Uma viagem pela culinária indiana

Não é de hoje que a culinária oriental vem atraindo a atenção de estômagos e paladares dos brasileiros. De alguns anos para cá, uma grande quantidade de restaurantes japoneses, chineses, tailandeses e indianos invadiu as principais cidades brasileiras e fez delas alguns dos maiores e mais cosmopolitas centros gastronômicos do mundo.

Em suas cozinhas, chefs adaptam temperos para os ingredientes e gostos locais e, com isso, vão obtendo sucessos nos mais diferentes níveis.

Esta invasão já começou a chegar aqui no Clube, com destaque para a autora Christina Bastos Tigre. Só que, no caso dela, com um ingrediente a mais: a base de toda a obra é feita de pesquisas e viagens à India, trazendo para as mesas dos leitores sabores originais dos mais diversos pratos.

Segundo a sinopse da obra:

Elaborado a partir de muitas pesquisas, viagens pela Índia e
experiências na cozinha testando receitas, este livro contém uma série
de pratos leves, sem muita gordura, fáceis e rápidos de preparar.
Os condimentos e especiarias mais usados na Índia e facilmente
encontrados no nosso país são: cravo, canela, folhas de louro,
pimenta-do-reino, cominho, coentro, açafrão da terra, erva doce e
sementes de mostarda.
De acordo com textos ayurvédicos, as ervas e especiarias têm o poder de
suavizar, esfriar ou esquentar o corpo. A pimenta-do-reino, por exemplo,
é considerado um excelente vermífugo e aumenta o fogo digestivo.
Muitos pratos na Índia levam açúcar e as receitas oferecem a opção de
adoçantes dietéticos.

Ficou com fome? Então conheça mais detalhes clicando aqui ou acessando diretamente o endereço http://clubedeautores.com.br/book/18792–A_India_e_seus_sabores

2 comentários em “Uma viagem pela culinária indiana

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