Uma viagem pela culinária indiana

Não é de hoje que a culinária oriental vem atraindo a atenção de estômagos e paladares dos brasileiros. De alguns anos para cá, uma grande quantidade de restaurantes japoneses, chineses, tailandeses e indianos invadiu as principais cidades brasileiras e fez delas alguns dos maiores e mais cosmopolitas centros gastronômicos do mundo.

Em suas cozinhas, chefs adaptam temperos para os ingredientes e gostos locais e, com isso, vão obtendo sucessos nos mais diferentes níveis.

Esta invasão já começou a chegar aqui no Clube, com destaque para a autora Christina Bastos Tigre. Só que, no caso dela, com um ingrediente a mais: a base de toda a obra é feita de pesquisas e viagens à India, trazendo para as mesas dos leitores sabores originais dos mais diversos pratos.

Segundo a sinopse da obra:

Elaborado a partir de muitas pesquisas, viagens pela Índia e
experiências na cozinha testando receitas, este livro contém uma série
de pratos leves, sem muita gordura, fáceis e rápidos de preparar.
Os condimentos e especiarias mais usados na Índia e facilmente
encontrados no nosso país são: cravo, canela, folhas de louro,
pimenta-do-reino, cominho, coentro, açafrão da terra, erva doce e
sementes de mostarda.
De acordo com textos ayurvédicos, as ervas e especiarias têm o poder de
suavizar, esfriar ou esquentar o corpo. A pimenta-do-reino, por exemplo,
é considerado um excelente vermífugo e aumenta o fogo digestivo.
Muitos pratos na Índia levam açúcar e as receitas oferecem a opção de
adoçantes dietéticos.

Ficou com fome? Então conheça mais detalhes clicando aqui ou acessando diretamente o endereço http://clubedeautores.com.br/book/18792–A_India_e_seus_sabores

Ricardo Almeida

Sou fundador e CEO do Clube de Autores, maior plataforma de autopublicação do Brasil e que hoje responde por 27% de todos os livros anualmente publicados no país. Premiado como empreendedor mais inovador do mundo no segmento de publishing pela London Book Fair de 2014, sou também escritor, triatleta e, acima de tudo, pai de família :)

2 comentários em “Uma viagem pela culinária indiana

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